全站搜索
市司鉴协会第三届理事会第十次(扩大)会议在市司法局召开
来源: 中山市司法鉴定协会   发布时间: 2017-08-20 14:42   35 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2017年8月4日上午,市司法鉴定协会在市司法局二楼201会议室召开第三届理事会第十次(扩大)会议。主要是总结上半年工作,研究和讨论下半年重点工作任务。市司法局党组成员、副局长邓春
2017年8月4日上午,市司法鉴定协会在市司法局二楼201会议室召开第三届理事会第十次(扩大)会议。主要是总结上半年工作,研究和讨论下半年重点工作任务。市司法局党组成员、副局长邓春林出席了会议,协会会长古杨允,副会长赵红、张文蔚,秘书长谭彦清,协会全体理事,协会工作委员会正、副主任,以及机构负责人等人员参加了会议。市司法局公律司鉴科负责人和市协会秘书处等列席会议。会议由协会副会长赵红主持。
    第一,古杨允会长对协会2017年上半年工作进行了总结。首先,协会上半年主要在完善司法鉴定行业诚信档案;加强司法鉴定质量监督管理,开展我市司法鉴定行业走访调研活动;积极开展2017年度市司法鉴定行业执业规范专项检查工作以及协助配合市公律司鉴科做好我市新版《司法鉴定许可证》和《司法鉴定人执业证》的换发工作等方面取得了明显的工作成效。
    其次,积极组织本会会员参与省司法鉴定协会换届选举、组建专业/工作委员会工作,我市古杨允会长当选为省协会第二届理事会理事。同时,共有14名会员报名参选省协会专业委员会委员。
    再次,狠抓质量,保障我市司法鉴定业务水平。一是组织做好2017年度能力验证工作,我市共有4家鉴定机构参加16项司法鉴定能力验证项目。二是切实加强司法鉴定继续教育培训工作,协会共组织3批10人次参加省司法厅及省协会组织的各类培训班。
    最后,积极主动开展各项工作:编写有关司法鉴定的宣传材料供稿市司法局微信公众号、做好群众对司法鉴定业务的咨询等,保障协会工作有序开展。
    第二,会议对下半年协会重点工作、司法鉴定收费标准问题以及我市司法鉴定行业诚信档案建设等问题展开了深入讨论。就开展外出学习交流活动、筹备协会第四届理事会换届选举工作以及司法鉴定行业诚信档案建设等方面的工作进行了研究,并达成了相应共识;就有关新司法鉴定收费标准在执行中遇到的问题形成了初步统一的意见。
    第三,市局公律司鉴科负责人对我市2017年度上半年司法鉴定执业规范专项检查结果进行了通报。
    最后,由市司法局邓春林副局长讲话。他充分肯定和赞赏协会上半年的工作成绩,并对我市司法鉴定工作提出了三点意见:一是要加强司法鉴定队伍建设,加大力度吸引司法鉴定人才;二是要提高认识,切实整改在上半年司法鉴定执业规范专项检查中发现的不足;三是要高度重视司法鉴定管理体制改革,做到在业务质量标准化、队伍人员管理和行业战略性发展管理要与司法部、省司法厅以及市司法局步伐一致。邓副局长表示,市司法行政机关及市局相关科室会一如既往地为司法鉴定行业发展提供最大的支持。他提出:“希望我市司法鉴定行业在今后的发展中,能把格局做大,招牌擦亮,吸引更多的优秀人才加入我市司法鉴定队伍,为社会和谐发展作出更大的贡献。”